党建工作
党员风采 首页 >> 党建工作 >> 党员风采

优秀党务工作者——李西运

 李西运,现为齐鲁工业大学艺术学院副教授,硕士研究生导师,艺术学院产品设计党支部书记、系主任。齐鲁工业大学“青年教学优秀奖”获得者,齐鲁工业大学“师 德标兵”、“教学方法改革标兵”。多年来,他始终以新时期党员的标准严格要求自己,在平凡的教学科研岗位上爱岗敬业,出色完成了各项工作任务,发挥着党员 领导干部的模范带头作用。

一、加强政治理论学习,努力提高党员业务水平

李西运同志认真贯彻执行党的路线、方针、政策,忠诚党的教育事业,坚持政治与业务工作相结合。作为产品设计党支部书记,他积极组织党员参加各项政治业务学习,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行三严三实,大大提高了教师的政治素养和师德水平。在建党90周年征文活动中,他撰写的《亲爱的党,我为你骄傲》荣获齐鲁工业大学一等奖。

为发挥基层党组织的战斗堡垒作用,李西运同志不断壮大党员队伍,近几年先后培养吸纳2名优秀教师光荣加入了中国共产党,并带领支部的全体党员,加强业务学习,成功申报了党建课题—《发挥教师党员先锋模范作用的产学研结合教学模式的研究与实践》,使党员教师深入企业进行锻炼,大大提升了教师的实践教学能力。近几年在李西运同志的带领下,产品设计系的全体党员团结协作、积极进取,先后承担了国家社科基金艺术学项目、教育部人文社科规划项目、山东省社科规划项目等纵向课题17项,先后出版著作、教材18部,在省级以上刊物发表论文50余篇。教师党员中,1人获“山东省省级教学名师”和“山东省教育先进工作者”称号,多人荣获“校优秀教师”称号。李西运同志因表现突出,多次被学校评为“优秀共产党员”。艺术学院产品设计党支部连续两年被学校评为“先进党支部”,并被学校党委评为“师德建设先进集体”充分展现了党员教师的先锋模范作用。

二、爱岗敬业,成果丰硕

李西运同志作为产品设计系主任,积极组织产品设计专业的教师,认真备课、授课。每年度都要承担本科与研究生的课程教学,年讲授课程近1000学时,超额完成教学工作量。连续5年被学校评为“毕业设计优秀指导教师”,其中1年被评为“省优秀学士学位论文指导教师”。近几年李西运同志主持、参与完成了科研课题13项,其中,主持山东省本科高校教学改革研究项目和山东省研究生教育创新计划项目等省部级课题4项;主持山东省艺术科学重点课题等厅局级课题4项;主持《北京银行机器人外观设计》等横向课题5项。先后申请国家实用新型”专利11项;在省级刊物上发表学术论文5篇;先后出版教材4部,其中《工业设计与表现技法》2011年获山东高等学校优秀教材二等奖《产品设计手绘技法》被评为2014年度中国轻工业优秀教材三等奖2014年作为主要参与人员申报的《艺术设计类实验教学改革与实验管理模式研究》,荣获“山东省省级教学成果奖”三等奖;2015年出版个人专著《产品形态设计与案例解析》。近几年,李西运同志积极组织产品设计专业的学生参加省内外的各种设计大赛,多次被评为“优秀指导教师”

三、率先垂范,加强学科专业建设

近几年,在课程建设中,李西运同志作为主讲教师申报的《产品设计》课程被评为“省级精品课程”,《立体构成》课程被评为“校级精品课程”;作为课程负责人申报的创新课程《产品设计表现技法》,在学校验收中被评为“优秀”等级。为提高专业建设水平,李西运同志带领产品设计专业的党员教师共同努力组建了产品设计教学团队,产品设计教学团队被教育厅评为“省级优秀教学团队”(负责人)2013年,产品设计专业被学校确立为“特色名校重点建设专业”(负责人,全校重点专业共10个),李西运同志连续3次被学校评为“优秀教师”。

一 名党务工作者就是党的一面旗帜。多年来,李西运同志始终奋斗在教学科研工作的第一线,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。他以身作则、廉洁从教、 无怨无悔,实实在在做人,踏踏实实做事。李西运同志带领支部全体党员在平凡的工作岗位上创造了不平凡的工作业绩,用实际行动诠释了一名共产党员的高尚品 格,用奉献谱写了一曲动人的乐章,彰显了优秀党务工作者的风采。