党建工作
党员风采 首页 >> 党建工作 >> 党员风采

优秀共产党员——孟光伟

    孟光伟,男,1971年10月生,现任艺术学院视觉传达系主任、党支部书记,副教授。孟光伟同志积极拥护党的路线、方针和政策,严格以一个共产党员的标准要求激励自己,无论在思想上还是在行动上都得到了较大的进步,并在工作和学习上不断提高,取得了一定成绩。

一、教学方面:

2013年至今担任本科生及研究生教学近30门,在教学任务繁重的情况下,认真备课、仔细授课,辅导多名同学在各类设计大赛中获奖。其中杨倩同学的毕业设计作品《Toy Story玩具形象设计》获得2014校级优秀毕业设计奖;在组织学生参加2014、2015中国包装创意设计大赛中两次获优秀指导教师奖其中董文超、孙倩倩同学的包装设计作品《大学生创新训练之百寿坊青年目标设计》荣获2015中国包装创意设计大赛一等奖,刘珊珊同学的《百寿坊儿童目标系列包装设计》及谢明华同学设计的《百寿坊保健礼品包装设计》获得了二等奖的好成绩,为学校争了光,同时也激发了同学们的学习热情;2015在由济南市委宣传部主办的“十艺济南 创意中国”的设计大赛中,获得了金奖一名、银奖两项和三等奖两项的好成绩;协助董文超等同学申报成功了国家级大学生创新创业训练计划项目《百寿坊羊肉汤系列包装的创新性设计》,并担任了指导教师工作,于2015年12月顺利结题;14/15下学期还成功举办了2011级装潢专业包装设计作业展,促进了同学间的互相学习。15/16上学期还成功举办了《行知-孟光伟设计作品交流展》,促进了同事及师生间的互相学习,进一步营造了学习氛围,收到了良好的效果。

    二、科研方面

2013年在全国艺术类核心期刊《艺术评论》发表了论文《广告中的人文主义思想》,2015年成功申报了山东省社会科学界联合会研究课题《学校之识-视觉文化特色建设》,目前正在结题;山东金浩物流有限责任公司标志设计,荣获2015中国包装创意设计大赛一等奖;2016年5月论文《创新创造价值》发表在《包装世界》期刊上,横向课题《百寿坊羊肉汤包装技术开发》项目引入经费一万元。

   三、视觉传达系的工作

   作 为系主任, 2014年暑假为视觉传达专科修订了教学计划和教学大纲,为2014级视觉传达专科招生和教学做好了铺垫;寒假里又修订了2015视觉传达本科教学计划, 课程调整比较大,在工作任务比较重的情况下按时保质完成了任务。2015年与全系老师共同合作修订了《2015版视觉传达教学计划和教学大纲》,撰写了 《2015年度专业人才培养报告》,还为迎接教学评估做了大量工作,以上工作任务都比较繁重,但都加班加点按时保质完成了任务。在全系老师的共同努力下, 在2015年全国专业排名中,我们视觉传达设计专业获得了全国排名第六的好成绩。