校友工作
校友风采 首页 >> 校友工作 >> 校友风采

1987届装潢专业校友——王传东

王传东——山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长
      王传东,男,中共党员,摄影硕士,教授。1987年毕业于山东轻工业学院艺术设计系,留校任教,先后任造型艺术工作室主任、摄影教研室主任。1998年3月考入中央美术学院与澳大利亚格里菲斯大学联合承办的视觉艺术学硕士学位研究生班,1999年12月毕业,获视觉艺术硕士学位。2004年9月调入山东工艺美术学院,现任山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长。
      2001年在山东轻工业学院创建了山东高校的第一个摄影专业,这在山东高校内的摄影教育中起到了里程碑式的重要作用。任教以来先后发表绘画、设计、摄影作品410幅,发表论文21篇。先后出版《现代摄影教程》、《创意摄影》、《数字摄影》、《摄影构成设计》等14部专著。其中《现代摄影教程》和《动画专业系列教材》获国家“十一五”规划教材项目,《动画艺术研究》获国家“十五”重点出版项目,《广告摄影》课程获得山东省作品课程,摄影作品《网络》获首届全国广告摄影优秀作品展“银奖”。他2000年获“中国年度最佳摄影师 ”,2004年获教育部“中国摄影教育德艺双馨奖 ”,现为中国摄影家协会摄影教育专业会员会副秘书长、中国高教摄影专业委员会常务理事、中国高教摄影理论委员会委员。