校友工作
校友风采 首页 >> 校友工作 >> 校友风采

1995届装潢设计专业校友——于洪涛

于洪涛—第二届“山东省高校毕业生十大成功创业者”、山东沃土天人形象策划有限公司董事长兼总经理


   于洪涛,男,中共党员,大学本科,工艺美术师。1995年毕业于山东轻工业学院艺术设计系。现任山东沃土天人形象策划有限公司董事长兼总经理。2004年荣获第二届“山东省高校毕业生十大成功创业者”。

    于洪涛校友毕业后用所学的专业知识,一直从事与艺术设计相关的创业实践与产业经营。毕业之初,他进入济南新视觉电脑资讯有限公司扎扎实实的开始了实践之路。他从一名普通的设计师做起,工作取得了可喜的成就,很快成为广告公司的经理,迈出了艰苦创业的第一步。1997年创办了自己的公司—“济南浩瀚设计有限公司”,任公司总经理、创意总监。将设计变为一种产业,作为公司去运营,于洪涛开创了我省设计产业的先河。主持、完成并实施的一大批在省内外有着重要影响了的形象设计策划项目,取得了良好的社会效益和经济效益。同时,作品多次被中国最权威艺术设计类年鉴《中国设计年鉴》收录,多次荣获国家、省市大奖。

    2000 年人员由创立时的两人,发展到25人,年产值达到350万元。根据发展需要,公司于2000年改制为“山东沃土天人形象策划有限公司”注册资金由原来的 50万元升至180万元。自2001年以来,为加快公司的发展步伐,于洪涛带领公司管理团队重新规划公司的发展战略,确定了以视觉设计为核心,企业品牌策划与产品开发推广为市场推动力的两条腿走路的经营方针。提出了“产业报国,文化兴国”的发展理念,公司先后研发生产的素质教育系列卡通动画产品、中华传统经典蒙学系列产品、中小学教材电子配套教辅系列产品,目前已部分制作成VCD、CD-ROM及配套图书推向市场,受到广大少年儿童、家长和教师们的欢迎。于洪涛和他的团队还积极投身于社会公益事业,在“2003首届儿童素质教育产品博览会”上,公司产品作为特别奖品赠送给北京宏志班的同学,这一义举得到了国家领导人彭佩云同志和团中央关工委主任张庆河同志的高度赞扬,并接见了公司领导。2003年岁末,公司出资20万元,成功举办了“沃土天人”杯首届泉城少儿绘画电视大奖赛。公司产品被全国妇联确认为“中国名优儿童教育用品采购指定品牌”。VCD《看动画学绘画》2003年荣获“山东省优秀电子音像制品奖”。于洪涛被授予“全国妇女儿童事业先进个人” 称号。

    目前公司在全国13个省28个城市和地区设有自己的办事处或分公司,一个由自己掌控的文化产品销售网正在逐步建立,2003年实现销售收入1100万元,上缴利税30多万元,公司员工达140多人。积极参加艺术设计的社会推广活动,被聘为中国包装技术协会设计委员会委员,山东省齐白石研究院艺术设计研究所所长,山东省环保局有机食品协会特约顾问、理事,苏州设计协会苏州印象海报展特邀评委等社会职务。