党建工作
党建资讯 首页 >> 党建工作 >> 党建资讯

艺术学院党委举行党员处级干部联系党支部工作对接仪式

最后编辑:2018-10-11  浏览:158 次


最后编辑:2018-06-29  浏览:2029 次

      为贯彻落实校(院)党委《关于做好校(院)党委委员和党员处级干部联系党支部工作的通知》精神,6月27日下午,艺术学院党委在文科楼113室举行党员处级干部联系艺术学院党支部工作对接仪式。校党委组织部部长郭建国等联系的党员处级干部、艺术学院各党支部书记参加对接仪式。仪式由学院党委书记许广法主持。

      仪式上,郭建国首先分析了当前基层党组织建设中存在的主要问题,阐述了党员处级干部联系党支部工作的重大意义。他指出,党员处级干部联系党支部工作,是贯彻落实好《关于加强和改进新形势下学院党组织建设的意见》《关于推进落实高校党建工作重点任务的意见》的重要举措,是进一步加强基层党组织建设,充分发挥党员处级干部以上率下、示范引领作用的有效形式。通过党员处级干部与各党支部一对一对接,督促并指导所联系党支部加强自身建设,总结先进经验,帮助并解决党支部日常工作中存在的问题,帮助党支部提高推动发展、凝聚人心、促进和谐、服务教学科研的能力和水平,进一步夯实组织基础。

      许广法首先对各位党员处级干部联系本学院党支部工作表示欢迎和衷心感谢。他通报了党员处级干部联系学院党支部具体安排,简要介绍了艺术学院党建工作开展情况和存在的主要问题。就做好对接工作,对各党支部书记提出了明确要求。第一,要求充分认识党员处级干部联系党支部工作的重要意义。要提高思想认识,吃透精神,掌握具体工作方式和具体工作要求;第二,要积极主动地向联系人汇报支部工作情况,包括:支部人员组成、支部工作开展情况、特色与亮点、问题和不足等;第三,要不定期邀请联系人参加支部有关活动。邀请联系人参加支部“三会一课”、主题党日活动等,列席支部组织生活会、民主评议党员、为支部党员讲授党课等。第四,在联系人具体指导下,各支部召开支委会,拟定2018年下半年主要活动计划,暑假前向学院党委报备。

     本次对接仪式标志着校(院)党员处级干部联系学院支部工作的全面启动,校有关部门、直属单位和学院的15名党员处级干部将一对一联系学院15个党支部。通过党员处级干部联系党支部工作,定会进一步促进学院党支部工作的制度化、规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为促进艺术学院各项事业的发展奠定坚实的组织基础。