党建工作
党建资讯 首页 >> 党建工作 >> 党建资讯

艺术学院预备党员举行“沂蒙精神”交流研讨会

最后编辑:2018-10-11  浏览:11 次


最后编辑:2018-05-31  浏览:231 次

进一步学习沂蒙精神,弘扬沂蒙精神的时代价值,5月28日晚上,艺术学院在文科楼1楼党员活动室召开“沂蒙精神学习研讨交流会”,学院2017年第二批预备党员参加,会议由学院党委副书记刘长生主 持。

刘长生书记首先向全体参会党员介绍了沂蒙精神及其形成的过程,他谈到,沂蒙精神是植根于中华民族优秀的文化传统,诞生于革命战争年代,发展于社会主义建设时期,是山东人民在革命、建设和改革开放的历史进程中形成的具有浓郁地方色彩的时代民族精神。随后,刘书记与党员同学共同温习了抗日战争时期沂蒙人民吃苦耐劳、无私奉献的精神,强调了当代大学生的历史责任与担当。

随后,预备党员网络培训班班长高鑫宁同学传达了培训班交流会的思想,总结了交流会中对沂蒙精神的研究和探讨。各位党员同学就学习沂蒙精神的心得体会进行了交流和研讨,大家结合自身实际学习和工作,谈到了应该如何传承沂蒙精神的优秀传统。

交流会深入浅出,内容丰富,见解深刻,贴近生活。同学们深受教育,对沂蒙精神有了更深刻全面的了解和感悟,通过此次会议,大家也进一步明确了,作为一名学生党员,要勇于接过历史的接力棒,不断赋予沂蒙精神新的时代内涵,以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观。