新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

【合格评估在工大】工业设计工程学位授权点完成现场评估

最后编辑:2018-09-10  浏览:355 次
                      发布时间: 2018-09-10  作者:   出处: 研究生处

9月7日,艺术设计学院工业设计工程学位授权点进行了专家现场评估。研究生处及艺术设计学院主要负责人、艺术设计学院师生代表等参加了现场评审。


评估专家组由教育部高校艺术硕士专业指导委员会委员、武汉理工大学博士生导师陈汗青教授,中国艺术研究院博士生导师刘佳研究员,山东大学博士生导师孔李克教授,山东大学刘和山教授,山东重工集团高级工程师孙颖等5人组成,专家组推举陈汗青教授担任组长。


专家组听取了工业设计工程学位授权点工作汇报,查阅了该学位授权点相关培养材料,分别与该学院教师代表和学生代表进行了座谈,考察了山东省高等学校人文社会科学研究基地“齐鲁文化产品创新研究中心”及相关研究方向工作室、实验室、展室,专家组经讨论后现场反馈了评估意见。


专家组一致认为,齐鲁工业大学(山东省科学院)工业设计工程硕士学位授权点方向定位适应国家和地方社会经济发展需求,师资力量雄厚,科研实力较强,规章制度完善,人才培养模式富有特色,招生和毕业程序规范,探寻出适合综合院校发展工业设计工程领域的道路,为社会培养了一批高水平工业设计人才,在山东省内有较强的引领作用。该学位点注重立德树人,已具备良好的基础条件和发展潜力,学科培养方案及主要课程设置合理,符合国家关于工业设计工程领域专业学位授权点评建指标体系的基本要求,有良好的制度保障和科学的发展规划。经评估专家组评议,一致同意该学位授权点通过合格评估。


专家组还针对评估过程中发现的问题以及该学位点下一步的建设重点等方面提出了意见和建议。


听专家意见反馈后,研究生处副处长高文红介绍了学校学科建设与学位点评估工作的整体情况,对专家组提出的中肯意见表示感谢,同时表示学校一定会高度重视专家的意见建议,认真落实评估意见和专家建议,持续改进自评估中发现的问题,认真做好整改落实工作,不断提高工业设计工程硕士学位授权点的实力和水平。