新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

哈德斯菲尔德大学代表团莅临我院进行访学交流

最后编辑:2018-08-06  浏览:2524 次

为了促进中英国际交流与合作,英国哈德斯菲尔德大学的九人师生代表团莅临齐鲁工业大学进行访学交流。期间,参观了我校齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆,体验了现代陶瓷制作,学习了书法艺术,了解了汉语文化,深入到课堂学习,举办了中英音乐交流汇演。

在陶瓷博物馆老师与志愿者的陪同下,哈德斯菲尔德大学访学团首先参观了我校齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆,博物馆负责老师为这些英国来访客人准备了一场彰显我校特色的工业产品展示会,无论是陶瓷还是琉璃,都使远道而来的英国朋友领略到我校独特的工艺技术和博大精深的中国陶瓷文化。随后,交流团师生体验了陶瓷制作活动,极大地满足了英国友人的好奇心,激发了他们对我国陶瓷制造工序的浓厚兴趣。访学团的全体成员在我校艺术学院老师的引领下还进行了书法学习。从笔墨纸砚的工具认识到行篆草隶的字体欣赏,从简单的“一”,到情深义重的“我爱中国”,英国友人们在毛笔字的书写中领略中国汉字的独特魅力,一笔一画中,牢固了我校同哈德斯菲尔德大学的友谊,并将中国优秀传统文化传播给了国际友人。

访问交流期间,英国访学团的9名成员与我校艺术学院音乐表演系的全体师生深入课堂进行了专业音乐知识的探讨和交流。最后,两校师生在齐鲁大讲堂座举办了一场中西合璧的中英音乐交流汇演。我校音乐专业部分学生与英国访学团的全部成员倾情出演,共同唱响了我校与哈德斯菲尔德大学中英友谊的华章,中西方音乐的碰撞和交融,将此次访学活动推入了高潮。