第四届标兵讲师团巡讲走进艺术学院

最后编辑:2018-06-12  浏览:242 次

为贯彻落实学校大学生思政教育协同创新育人精神,为青年学子成长成才树立典型,发挥朋辈引领和示范作用。近日,学校第四届标兵讲师团巡讲走进艺术学院,本次巡讲由王威成、刘文娜、严帅华、高鑫宁担任讲师,艺术学院团委书记刘悦老师主持,学院近300名师生参加此次讲座。

在巡讲会上,刘悦老师为全体学生详细地介绍了四位讲师的基本情况,并号召大家通过讲师们的先进事迹指导自己的学习和工作。随后,四位讲师结合自己在校期间的经历,为全体同学讲述了自己的成长过程以及心路历程。“热血男儿”王威成为大家讲述了作为大学生教官示范团副团长的自己,如何将一腔热血献身国防,带领大家领略了“国防绿”的魅力;“自强之星”刘文娜为大家分享了自己的励志成才过程,告诉大家她是如何克服家境困难、乐观自信,凭借自己钢铁般的意志,砥砺前行、百战成钢的;竞赛达人严帅华以幽默的语言激励大家多思考多改变,并以自己的亲身经历为大家分享了创新创业的历程;“传媒小将”高鑫宁以青春向上的面貌、对传媒工作的热爱以及对学习的刻苦,感染了在座的所有同学,赢得了阵阵掌声。讲座最后,四位优秀学生与现场的同学们进行了互动和现场答疑,同学们纷纷表示受益匪浅。

大学生标兵讲师团是工大学子的优秀代表,每位讲师都有自己独特的成长经历和不同的先进事迹。他们用自己对梦想的执着追求和自身的奋斗历程,为同学们讲述着自己的“工大故事”,鼓励更多的学生合理规划自己的大学生活。本次巡讲为艺术学院师生们带来了一场别具一格的精神盛宴,也为艺苑学子指引了学习和工作的正确方向。