艺术学院召开传染病预防知识主题教育会议

最后编辑:2018-05-09  浏览:179 次

为积极落实《齐鲁工业大学(山东省科学院)传染病防控知识管理办法》,增强学生防范传染病的意识和能力,5月2日,艺术学院召开了校园传染病预防知识主题教育会议,学院团委书记刘悦,各年级辅导员及学生干部骨干参加了本次会议。

会议伊始,刘悦针对春季常见传染病的传播途径、易感人群以及如何有效防治等方面向同学们详细讲解了相关知识,同时强调大家要养成良好的个人卫生习惯,保持整洁的生活环境,注意膳食营养,加强体育锻炼,增强免疫力。同时,艺术学院通过微信公众平台、发放宣传资料等多种形式进行春季传染病的宣传活动,提高了学生对传染病知识的普及率,增强了学生的防病意识,

安全无小事,责任重于泰山。本次会议有效引导了大家携手共抗传染病,增强防控意识,为有效防止春季传染病疫情在我院的发生,保证正常的教学秩序,发挥了积极作用。