青年之声·艺术学院开展“青春与信仰——纪念马克思诞辰200周年”主题团日活动

最后编辑:2018-05-09  浏览:283 次

为了纪念马克思同志诞辰200周年,深切缅怀马克思同志的丰功伟绩,激发学生团员的爱国热情,5月2日,艺术学院在文科楼五楼多媒体活动室召开了“青春与信仰——纪念马克思诞辰200周年”的主题团日活动。活动由团委书记刘悦老师主持,全体辅导员老师和学生团干部共同参与。

活动伊始,刘悦老师向大家讲述了一代伟人马克思的光荣伟绩以及马克思主义思想的重要内容。全体同学围坐在一起,认真记录,态度认真。随后,刘老师向大家发问:“马克思是谁?”、“马克思主义理论对当今社会发展有什么启发?”以此作为引导,带领大家走近这位伟大的思想家、政治家、哲学家、革命家、经济学家、社会学家;并结合时事,思考了今日中国的发展现状,以及作为一名时代青年能够为社会做些什么。最后,师生共同起立,宣读《共产党宣言》的经典片段,感悟了共产主义精神。同学们声音洪亮,气势磅礴,展示了新 一代青年的蓬勃朝气。

本次主题主题团日活动的开展,不仅让加深了同学们对马克思以及马克思主义思想的认识和理解,而且鼓励了同学们以伟人为榜样,积极吸收宝贵的精神财富,不断钻研马克思主义,并落实于行动和实践中。