新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

台湾大同大学杨朝阳教授在艺术学院举办教学工作营

最后编辑:2018-04-24  浏览:90 次

4月16日,台湾大同大学杨朝阳教授、傅翊棋老师受邀来到艺术学院,与产品设计专业的40余名师生 开展了为期两天的设计教学工作营,艺术学院产品设计及其他相关专业师生参加了工作营活动。

杨朝阳教授为大家分享了台湾工业设计专业的发展情况,与广大师生就产品设计专业的教学方法等问题进行了交流,重点介绍了如何运用情感拓展产品设计的创意思维。在杨朝阳教授的指导下,学生以小组为单位,自主进行产品设计。从问题发现到方案提出,从草图绘制到后期汇报,一个个创意转化为产品,新颖的外形和独特的功能引起学生和老师的兴趣。为了更好的展示自己的作品,除制作设计展板外,学生们还以讲台陈述的方式展现自己的设计创意,完整的阐述了产品的功能和设计亮点。活动期间充满了轻松愉悦的交流气氛,充分释放了学生的设计热情,引发了大家对于设计方法以及设计如何服务生活的思考。在教学形式的创新上,给老师们很大启发,受益颇丰。

杨朝阳教授曾就读于英国考文垂大学,获工业设计博士学位,尤其擅长产品设计、人体工学、设计导论等课程的教学。近几年,艺术学院不断加大与台湾高校的交流与合作,曾选派3名教师到大同大学访学,20多名学生到大同大学交换培养,举办两校毕业设计联展等等,推动了教学与文化交流的深入发展。