新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术学院深入开展“大学习、大调研、大改进”工作调研活动

最后编辑:2018-04-16  浏览:36 次

为认真贯彻落实校(院)党委关于“大学习、大调研、大改进”工作的部署要求,按照学院“三大”工作计划安排,于4月中旬集中开展了调研活动。

4月12日,学院领导分别主持了三种不同形式的座谈会,广泛征求意见,查找问题。其一,学院领导与来访的台湾大同大学副校长、设计学院院长吴志富进行了座谈、交流。就学院学科专业建设、团队建设及科研分配机制、硕士及博士联合培养、设计学硕士研究生培养计划和课程设置等进行了深入研讨并达成了合作意向。其二,召开了由全体辅导员和部分学生代表参加的学生座谈会,对学生教育管理、学生党建和团建工作等进行专题调研。根据学生提出的问题对学院学生工作提出了新的要求,要求全体辅导员要通过学习讨论和调研排查,掌握实情、找准问题,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。其三,召开系(部)主任和研究生各研究方向负责人会议,就科研管理、社会服务、团队建设,研究生培养计划、课程建设等进一步征求意见。

据悉,艺术学院近期将陆续开展“三大”工作系列活动,赴省外高校的调研也陆续展开。“三大”工作突出问题导向,坚持边查边改,分别就党建工作、人才培养、学科专业建设、人才队伍建设、学生管理、学风考风、创新创业、服务学生等方面的问题排查短板弱项,进并持续改进,不断提升学院发展水平。