新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

刘木森院长应邀到泰国高校交流访问并在泰国艺术大学讲学

最后编辑:2018-03-30  浏览:236 次

224号到28号,刘木森院长应邀到泰国商会大学、泰国博仁大学和泰国艺术大学交流访问,参观考察了学校的教学设施、环境等,学生培养管理课程建设等方面进行了探讨。交流的主要成果包括与上述高校签署了合作协议备忘录,在教师培养、学生联合培养、学术交流与合作等方面加强进一步合作。

在泰国艺术大学,装饰艺术学院院长EAKA教授和SONE教授以及对外交流合作人员亲切地接待了齐鲁工业大学代表,参观了校史博物馆和教师美术作品。双方就《齐鲁工业大学与泰国艺术大学交流备忘录》和《齐鲁工业大学与泰国艺术大学共建中泰国际艺术人才培养中心协议》的具体内容进行了详细探讨,两校将成立“中泰国际艺术人才培养中心”,在培养国际化艺术设计人才、建立学生共同培养机制、加强科学研究合作、联合培养博士生等方面加强实质性合作。

交流访问期间,刘院长应泰国艺术大学EAKA院长的邀请,为该校的博士研究生和部分教授举行了题为《Chinese traditional culture and modern design》的学术讲座,并与教授和博士生针对中国传统文化进行了深入的讨论。讲座对中国传统文化艺术进行了简要概述,引用了中国电影、戏剧、音乐、传统文化、现代设计等内容东西方设计的不同、传统文化对现代设计的影响、现代设计中的中国元素等进行了深入讲解,为泰国艺术大学国际博士留学生和教授们带来了中国设计风。同时,利用与师生讲学机会,刘院长还向泰国艺术大学介绍了齐鲁工业大学艺术学院的基本情况和发展状况,展示了艺术学院学生的优秀作品,高水平的学生作品引起了大家的兴趣,给大家留下了深刻的印象,进一步推动了两校的相互了解和合作交流。