新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

泰国艺术大学艺术学院来我校交流访问

最后编辑:2017-11-01  浏览:124 次
 

日,泰国艺术大学装饰艺术学院院长、艺术学博士点负责人Eakachat教授和Sone教授来我校交流访问。Eakachat教授在办公楼学术报告厅为我院师生做了Art Design In Thailand的主题讲座。讲座由艺术学院院长刘木森主持,学350多名师生聆听了此次讲座。

Eakachat教授在讲座中介绍了21世纪泰国艺术发展状况和创意产业发展的新趋势,并从泰国的自然资源、手工艺、美学、智慧的角度,结合自己设计团队在工业设计、陶艺、家具、服饰、包装等设计领域的作品,用最直观的方式向大家讲解了泰国艺术设计的创新发展。Eakachat教授认为泰国艺术设计的创新是在创意实践和理论的学习下,通过设计方法论,融合艺术、手工艺、文化、美学以及技术支持下的哲学原理进行的,从而促进生活品质、社会、经济、环境等方面的发展。讲座结束后,Eakachat教授、Sone教授被聘为学校客座教授。

两位教授还参观了艺术学院实验室以及本科、硕士研究生作品展,学生们的作品给泰国艺术家留下了深刻的印象,尤其是对中国传统元素手工艺品作品产生了浓厚的兴趣。

当天下午,Eakachat教授一行在艺术学院举办了艺术教育座谈会,艺术学院各专业负责人、骨干教师等参加了座谈。刘木森院长介绍了艺术学院的发展状况、学科建设以及学位点建设情况,并对双方今后的合作内容和方式提出了建议。Eakachat教授介绍了泰国艺术大学学科的发展现状,博士点的研究方向、申请条件、毕业要求以及部分博士毕业生作品,并就中泰设计教育、学生互换培养、导师互访、人才培养模式、设计训练营等问题展开了深入讨论,对设计学博士点建设提出了中肯的建议。

此次交流活动增加了两校的深入了解,将对学院今后的学科建设、教学、科研、人才培养以及国际交流与合作等方面都将产生有力的推动作用。