新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

吕在利教授应邀参加山东社科论坛并作主题报告

最后编辑:2017-09-28  浏览:1040 次

9月24日-25日,由光明日报社、山东省社会科学界联合会、中共山东省委党校、山东社会科学院、大众报业集团、山东广播电视台主办,青岛科技大学、山东省宏观经济研究院承办的山东社科论坛——环境治理供给侧改革与绿色发展研讨会在青岛科技大学举行。我校艺术学院吕在利教授应邀参加会议并作主题报告。

吕在利以《地域文化背景下济南老城区生态景观规划设计研究》为题,分析了济南老城区发展与改良面临的问题;针对将地域文化与人文融入生态景观,改善、改良、优化老城区生态环境,营造具有人文和地域特色的生态空间环境,提出了济南老城区环境景观设计与改良应坚持的原则和总体设计途径。报告旨在建立具有生态与人文互融、互动的城市生态环境,有效传承不同功能区域的地域文化特色与精髓。通过生态与人文的密切关联,建立生态、人文相结合的老城生态环境,打造具有地域特色的城市空间环境,不断提升人民的生活品质。吕在利的报告内容丰富、视角独特、观点新颖,得到了与会专家学者的广泛认同并给予较高评价。

本次论坛以“环境治理的供给侧改革与绿色发展”为主题,对聚焦环境治理的供给侧改革与创新、推动新旧动能转换及绿色转型发展、落实“绿水青山就是金山银山”的生态理念,具有重要的理论和现实意义。来自国务院发展研究中心、环保部、北京大学、中国人民大学等10个省区市56所高校、党校、科研院所的150余名专家学者参加了本次论坛。