新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

“服装智能制造协同创新中心”揭牌仪式在齐鲁工大举行

最后编辑:2017-06-22  浏览:235 次

620日上午,齐鲁工业大学服装智能制造协同创新中心揭牌仪式在办公楼350会议室举行。副校长周有波、中国纺织工程学会副理事长夏志林出席揭牌仪式并致辞。学校社科处负责人,山东省纺织设计院、泰安东升服装有限公司负责人,艺术学院党政负责人参加了揭牌仪式。仪式由艺术学院副院长王东辉主持。

周有波首先代表学校对“齐鲁工业大学服装智能制造协同创新中心”的成立表示热烈祝贺,对山东纺织工程学会、山东省纺织设计院以及相关企业积极支持、参与我校服装智能制造协同创新中心的建设表示诚挚的感谢。周有波指出,实施智能制造,加强技术创新,是山东省由纺织大省向纺织强省迈进的关键举措。服装智能制造协同创新中心”的成立,为校企合作搭建了一个创新平台,打造了一个产学研共同体。希望中心在智能服装产品开发、服装智能制造过程、齐鲁服饰文化等方面深入开展合作研究,共同探索和实践新形势下的产学研协同创新模式,为服装学科发展与人才培养,山东省服装行业转型升级经济发展作出积极的贡献。

夏志林在致辞中首先对中心的成立表示祝贺,对齐鲁工业大学长期以来对山东纺织服装行业的支持与帮助表示感谢。并简要介绍了山东省纺织服装行业的发展状况。

仪式上,周有波夏志共同为协同创新中心揭牌。学校社科处处长齐永钦、艺术学院院长刘木森分别做了发言。

揭牌仪式结束后夏志林等领导同志与服装智能制造协同创新中心的部分业务骨干,就我国及省内纺织服装行业发展情况、智能服饰产品开发、人才需求等情况进行了深入交流探讨