新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

台湾珠宝设计大师在艺术学院举行专题讲座

最后编辑:2017-06-13  浏览:328 次

近日,应艺术学院邀请,中华宝协副会长、台湾著名珠宝设计大师施进条先生来学校举办专题讲座,艺术学院装饰系相关负责人、装饰及相关专业200余名学生参加。艺术学院副院长王东辉主持讲座,并为施进条大师颁发感谢函。

施进条结合自己多年从事珠宝设计的经历,分析了当前珠宝发展的主要形式与趋势,在现场与专业师生共同探讨了自己独到的设计理念及设计思维——如“将画与珠宝结合在一起,既具有观赏价值又有使用价值,悬挂在墙上可作为一件艺术品,取下可作为首饰佩戴”等。并展示了央视《我有传家宝》参展作品《春夏秋冬》及国内外优秀获奖作品《我家后院》、《思瓜情长》、《相见欢》、《凤舞九天》等,异彩纷呈,无不令人叹为观止。

本次讲座,使同学们受益匪浅,提高了同学们的设计素质与设计思维开拓,对提升他们在珠宝设计界行业中的职业规划能力起到了积极的促进作用。