新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

齐鲁工大艺术学院将设计课搬到了国际展览会

最后编辑:2017-06-08  浏览:219 次

  6月2日上午,2017中国(济南)国际珠宝玉石展览会在济南舜耕会展中心隆重开幕。在专业教师于安组织和全场指导下,齐鲁工业大学艺术学院装饰专业首饰设计方向毕业生的原创首饰设计作品成功入展。


   在本次国际珠宝玉石展览会上,于安老师应邀担任“天使之泪”珍珠即兴设计比赛评委;我校学生展出了异形珍珠主题系列作品,海浪主题项牌《沧海遗珠》,花卉胸针套件《花满蹊》与荷花胸针《潭荷晓梦》,小动物胸针套件《物语四时》、《鱼龙惊变》、《神游珠梦》、《飞鸟集》,草原主题项饰《原野心声》等多个系列原创首饰设计作品,引起了社会各界人士的良好反响和广泛好评。

 

   展览会期间,学院和相关专业负责人刘木森、刘长生、杨永庆和于泳老师等先后到现场参观指导,与台湾得宝传家珠宝展团团长朱天序先生,中华宝协副会长、珠宝大师施进条先生等进行了交流洽谈,并邀请施进条大师到学校进行了学术报告和交流活动。  

 

   本次济南国际珠宝展历时3天。我校艺术学院相关专业学生踊跃参展,积极展示推销自己的设计作品,广泛与行业人士接洽交流,认真学习借鉴他人的先进设计理念、创意和技艺,极大拓展了设计视野,是一次产学研三位一体教学模式的成功实践,受到了广大学生的普遍欢迎。