新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

我校艺术学院2017届硕士研究生毕业设计展开幕

最后编辑:2017-05-19  浏览:101 次

  519日上午,我校艺术学院2017届硕士研究生毕业设计展在文科楼4楼艺术学院展厅隆重开幕,任民副校长、研究生处相关领导在艺术学院负责人和导师们的陪同下饶有兴致地观看了本次展览。      

  本次展览共展出201781名全日制硕士研究生作品300余件,这些作品是设计学、艺术设计、工业设计工程专业的研究生们近三年学习成果的汇报, 本次毕业设计展重点展示了艺术设计专业硕士在导师的带领下参与的应用课题设计作品,部分设计作品被有关企业采用,充分体现了我校专业硕士应用型人才培养目标和定位,反映出专业硕士强化实践性、应用性和职业性的课程培养特点。

     任民副校长在展览参观中,仔细听取了每位研究生设计作品的创意讲解,并不时询问同学们的创作理念和思路,对艺术学院硕士研究生的培养定位和作品的设计水平给予了充分肯定,并鼓励艺术硕士们再接再厉不断取得更好的学术成绩,设计出更多创新性、应用性的好作品服务于社会,为地方经济建设做出贡献。

  展览于本月23日结束,展出期间将邀请各高校、研究院所、相关企业前来观展,并就产学研合作和人才就业等方面进行合作洽谈,力求为设计学科硕士研究生搭建一座“创意、创新、创业”的七彩虹桥。