新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

齐鲁工大举办“工大春之美”摄影大赛

最后编辑:2017-05-11  浏览:151 次

“快门闪动定格美丽瞬间,春美工大记录专属风景”。为丰富课余生活,提高同学们发现美、感受美、欣赏美的能力。近日,由校团委主办,艺术学院承办的“工大春之美”摄影大赛成功举办。


本次比赛以工大春之美为主题,面向全校学生征集作品。经过为期20余天的动员与宣传,共征到来自全校12个学院摄影爱好者的摄影作品200余幅,作品或真实地记录了校园的春色美景,或折射出师生工作、学习的生活点滴;渲染工大灿烂的青春美景,定格学子向上的青春风貌。参赛作品风格迥异,新意十足。经过专家评审,来自艺术学院张齐耀的《工大星空》等2件作品获一等奖,工商管理学院李孟浩的《工大春景》理学院张鑫鑫的《春光》等18件作品分获二、三等奖。


本次比赛得到了师生们的充分关注,在校园内掀起一股纪录校园美景的摄影风尚。同时,比赛也激发了同学们发现美的意识,提升了个人的精神追求。也能够引导学生树立创新意识,培育创新精神,同时展现了工大学子朝气蓬勃的生活面貌,为构建和谐工大、培育浓厚的校园文化氛围起到了积极的促进作用。