新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

中央美术学院王选政教授应邀来我院举办学术报告

最后编辑:2017-04-01  浏览:330 次

3月31日,中央美术学院王选政教授应艺术学院邀请在图书馆一楼报告厅作了题为“设计教育的再设计”的学术报告。报告会由艺术学院副院长王东辉主持,学院有关领导和师生参加了报告会。

王选政教授以大量翔实的设计信息和国际化的视野,从“语境、趋势、教育、未来”四个方面,讲解并分享了他的设计理念和诸多作品,结合自己多年来在教学上积累的教学经验与设计案例,通过“社会源代码、设计师解码、设计师编码、社会再解码”等循环观点的讲解,充分阐释了设计中需要跳出固有思维,从设计的本源出发,做出真正好设计的主题理念。        

此次报告会为师生们开阔了设计视野,并引导大家对当下设计教育和设计思维方式进行新的思考和定位。

报告会后,王选政教授还与同学们进行了深入的交流与互动,其富有哲理内涵而又幽默的回答,引起了学生们一阵阵的掌声,整个会场气氛热烈而温馨。