新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

台湾大同大学设计系教师在艺术学院举办教学工作营

最后编辑:2017-04-01  浏览:309 次

321,台湾大同大学涂永祥和黄泽民两位老师来到艺术学院,同学院产品设计专业的师生开展了为期2天的设计教学工作营活动。

  

期间,二位老师分享了台湾工业设计专业的发展情况,与广大师生就产品设计专业学习与发展问题进行了交流,重点介绍了产业常用的设计流程和“6-3-5法”等设计流程与方法。在二位老师的指导下,学生以小组为单位,以“光感与触感设计”为主题,自主进行产品设计。从问题发现到概念发散,从方案提出到后期汇报,在不足48小时的时间里,一个个创意转化为产品,独到的视角、新颖的外形和创新的功能激发了学生和老师的热情。学院产品设计专业的学生在设计之初就展开了热烈而详尽的讨论,从心理、需求、功能和生活的角度提出新颖的设计概念,整理后形成设计方向,并运用手绘和电脑绘图等手段进行了设计方案的表达与展示。活动期间充满了轻松愉悦的交流气氛,充分释放了学生的设计热情,加深了大家对于设计方法和设计流程的认识。在教学形式的创新上,也给老师们很大启发,受益颇丰。

  

涂永祥,台湾大同大学设计学博士、讲师,曾在普得设计公司、惠肯电子公司担任工业设计师。黄泽民,台湾大同大学设计学博士、助理教授,曾担任樱花厨卫股份有限公司设计总监,富士康精密工业股份有限公司设计总监,飞利浦股份有限公司资深设计师等。