新闻资讯
媒体报道 首页 >> 新闻资讯 >> 媒体报道

【凤凰网】齐鲁工业大学开展学生“两学一做”主题党课

最后编辑:2016-12-29  浏览:230 次

    5月8日晚,齐鲁工业大学艺术学院在行政楼报告厅举办“两学一做”主题党课——青春与梦想。党课由艺术学院党委副书记刘长生主讲。艺术学院学生党员、入党积极分子和广大青年学生近500人参加。艺术学院团委书记刘悦主持。

青春与梦想主题党课

 

    党课紧紧围绕“让青春凝聚党旗下”宗旨和“两学一做”主题,用通俗诙谐、“接地气”的语言和生动鲜活、正能量满满、“高大上”的案例,回答了党旗下的青春是什么,青春梦想如何融入中国梦等问题。指出行动和汗水是梦想的泉源、智慧的摇篮和斩棘的利剑,只有脚踏实地才会梦想成真。希望大家“一个也不能少”,带着梦想一路前行,大家共同把个别将校园作为休息和游戏驿站的学生引向正途;希望大家经历风雨、勇于磨炼,用全面发展的综合素质与能力,获得选择社会与未来的权利,赢得人生的成就、尊严和快乐;希望大家勤奋学习,远离网络游戏,专注课堂,用卓越的学业支撑自己“一招鲜、吃遍天”的专业技能;希望大家学做真人,孝德齐家、诚信立人、奉献社会。

青春与梦想主题党课

 

    党课时值母亲节,课堂作现场随机调查。调查显示:这一天,到课的每一名学生无一例外,都以短信、微信、鲜花、贺卡、礼物等不同方式,向自己的母亲送上了节日的问候和祝福,彰显了我校实施德融课堂工程和艺术学院建设德艺堂育人平台的良好实效。

青春与梦想主题党课

 

    党有号召、团有行动。在“两学一做”学习教育中,刘长生副书记对全院学生党员、入党积极分子和广大团员青年提出了树立“四种意识”、争当“四个模范”的要求。即:树立看齐意识,做到见贤思齐;树立标兵意识,奋勇夺标争先;树立担当意识,自觉服务社会;树立慎独意识,严格自我要求。努力争做学习的模范、工作的模范、创新创业的模范和文明修身的模范。主题党课历时两个小时,课堂掌声连连,学生听得走心入脑,引发了强烈的共鸣。