学团工作
学团活动 首页 >> 学团工作 >> 学团活动

艺术学院举行第八期青年马克思主义培训班

最后编辑:2016-12-23  浏览:814 次

 1024日中午,艺术学院第青年马克思主义培训班”在文科楼242开课,学院团委书记刘悦主持。艺术学院学生干部参加培训。

 刘悦指出开展青马班学习课的目的是为了培养同学们的青年马克思主义精神,增强自身能力,在新的时代不忘爱国主义精神。作为长理学子,尤其是学生干部,要充分体会爱国主义的先进性,本着“古往今来,能人志士无不以爱国精神为本质”的思想,立足祖国民魂,为祖国争光;要深刻理解“爱国阶段性”、“爱国世共性”等优良精神,积极促进创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念建设,同时要将中国的治国理念内化于心,外化于行,最终做到知而后行,知行合一。在爱国精神的培育与弘扬阶段,他强调要将专注、严谨的态度,不以物喜,不以己悲的淡定自信,面对浮华,永远保持自己节奏的匠心精神不断传承下去。  

  此次培训是扎实推进青年马克思主义者培养工程,落实学院团学工作建设要求的有力举措,对于引导广大团学骨干深入学习马克思主义理论,培养爱国精神具有重要意义。