学团工作
学团活动 首页 >> 学团工作 >> 学团活动

艺术学院举行第七期青年马克思主义培训班

最后编辑:2016-12-23  浏览:384 次

8月29日,艺术学院在文科楼多媒体教室组织开展了第七青年马克思主义者培养工程培训。艺术学院团委书记刘悦老师做了精彩报告。

老师看来,青年学生应坚定马克思主义观念,青年是民族的希望、祖国的未来,应树立牢固的人生观、价值观、成才观。根据《马关条约》的赔款,从现代化转型阶段考虑,西方已完成转型,中国却在改革开放30年来转型,中国取得了举世瞩目的成就。举杨善舟书记不给家人,不给家乡办事的先进事迹告诉大家个人价值和社会价值达到平衡才能在精神上取得成功,一定要对自己的价值观有清楚认识。个人观从两个方面:个人成才观和恋爱婚姻观来说,德才兼备是首要条件。人需要个人思考,不能机械被动性学习,要追求创新能力,通过人性本善还是性本恶进行讨论,并从农大经济管理学院实际说成才观向前看树立正确的恋爱婚姻观,社会是多元化的,生命是宝贵的,希望广大青年引以重视,冷静的思考,学会说

最后全体学员进行讨论发言,对本次培训谈谈自己的想法。在此次讲座中,在学院广大青年学生中着力培养造就了一批用马克思主义中国化的最新理论成果来武装广大青年学生的马克思主义者,引导当代青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。大家在思想方面得到很大教育,受益匪浅。