学团工作
学团活动 首页 >> 学团工作 >> 学团活动

艺术学院举行第四期青年马克思主义培训班

最后编辑:2016-12-23  浏览:793 次

  413日下午,艺术学院2016年第四期青年马克思主义培训班在文科楼多媒体教室开课,学院团委书记刘悦出席,学生会组织部、宣传部、相关负责人与会。艺术学院学生干部参加培训。

    活动伊始,刘悦提出了对此次会议的基本要求,希望团干们能够通过互相学习交流,提升自己的能力,积极主动承担起自身的责任,服务艺术学院这个大集体,为同学们树立了良好的榜样形象。然后,通过观看《马克思主义诞生》的视频,使团干成员对马克思主义有更深一层的体会,懂得用科学的态度对待马克思主义的历史。随后,2014级学生代表曹守烨与大家分享了自己在团支工作的经验以及参加马克思培训的收获。曹守烨现身说法,告诉同学们作为学生干部,一定要明确学习与工作之间的关系,要学会学习、明确目标、积累经验,努力做到工作学习两不误,为其他同学起到模范带头作用。鼓励大家争做“好干部、无私干部、效率干部”,工作认真负责,积极做到“主动、超前、到位”,服从组织的安排。刘老师提出要形成以经验丰富的优秀团干为主力,引发大家相互学习,提高效率,进而形成一支更加团结、更加有凝聚力、更加高效的服务性团干部队伍。