学团工作
学团活动 首页 >> 学团工作 >> 学团活动

艺术学院举办成语接龙大赛

最后编辑:2016-12-21  浏览:369 次

  成语接龙是中华民族传统的文字游戏,它不仅有着悠久的历史和广泛的社会基础,同时还是体现我国文字、文化、文明的一个缩影,是老少皆宜的民间文化娱乐活动。为了调动同学们的热情,增强同学们的自信心,自豪感,繁荣校园文化,艺术学院于12月12日晚在文科楼举行“成语接龙大赛”活动。


   本次活动以游戏的方式开展起来,在活动上同学们积极参加活动,在拓展思维的同时也加强了同学们对于成语的记忆程度,而且在这个游戏中又可以做到互相交流,互相学习。整个活动现场气氛融洽,讨论激烈,每个同学都积极参与进来,最终活动在热烈的掌声中圆满结束。


   此次活动产生了积极影响,对于同学们的成语积累具有重大的意义,使很多同学意识到了学习基础知识的重要性,从而激发学生学习的激情和兴趣。同时也丰富了同学们的大学生活,给同学们构建一个展示自我的平台,我们特地举办此次活动,使同学们放松自己,更好的传承中华优良传统文化。