学团工作
学团活动 首页 >> 学团工作 >> 学团活动

艺术学院举办“从心出发,拥抱人生”心理健康教育活动

最后编辑:2016-12-21  浏览:316 次
  为进一步加强大学生心理健康教育,宣传并普及心理健康知识,提高学生心理健康意识,营造和谐的校园氛围,促进学生全面健康成长,12月11日18:00,艺术学院在文科楼多媒体教室举办以“从心出发,拥抱人生”为主题的心理健康活动。活动由艺术学院学生会学生工作中心负责人朱敏、孙秉阳主持,学院各年级学生参与其中。
 
 本次活动由心灵树洞、贴鼻子游戏和心理电影展播三部分组成。活动开始,同学们把网上流行的“树洞”引入实际,搜集不同的心愿、吐槽或意见,并且互相帮助实现愿望、互相讨论解决吐槽,拉近了彼此间距离。在随后进行的贴鼻子游戏中,同学们被蒙上眼睛带到台前张贴动画图案,现场气氛活跃、充满了欢声笑语。最后,同学们集体观看了以精神病学和心理学为线索的片心理健康教育电影《叫我第一名》,加深了对心理健康知识的理解。
 
 本次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且对同学们正确认识自我、接纳他人打下了良好基础,并且认识到要用积极乐观的态度创造丰富充实的人生,不断发展自己的健康人格,以适应现代社会的需要,形成人人关注和重视心理健康的良好氛围。通过这次活动,同学们也深深地感受到良好的心理素质是人才素质的基础,只有具备良好的心理素质,才能为社会、为国家做出自己应有的贡献。