新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

齐鲁工大服装设计作品秀登上齐鲁国际时装周舞台

最后编辑:2015-06-01  浏览:2201 次

 527,齐鲁国际时装周举办山东省高校服装设计作品联演来自艺术学院服装设计与工程、服装表演与形象设计、形象设计与策划专业的毕业生设计作品炫丽登场,为齐鲁国际时装周增添了一道靓丽的风景线。

 廓型感十足的服装饰有镭射面料,其中又杂糅着哥特时期的服装特色,让观众一开场便有穿越时空之感,戏剧脸谱元素和唐代服装元素更是加深了这一印象。随后展示的网纱、PVC和镭射面料等颇具现代感的黑色面料,打造出带有民国情调的时装,清代服装元素装点着华丽的礼服。多个系列的创意设计,展现出大学生关于传统与时尚的思考。

  整个时装秀共展出齐鲁工业大学9个系列30余套(组)服装设计作品,分为礼服、都市休闲和创意时尚三个部分。设计作品把握时尚脉搏,设计大胆,创意十足;有些服装风格独特、气势恢宏;有些服装将时尚元素巧妙地融入传统服饰,体现出民族特色。无论色彩变幻、面料搭配还是款式创意,均体现出艺术学院学子扎实的专业功底和强烈的创新意识。

  齐鲁工业大学的服装设计作品得到了时装周总导演、来自意大利的墨兰(michela)女士的高度赞赏。现场演出效果超出了墨兰(michela)女士和专家的想象。