校友工作
社会捐赠 首页 >> 校友工作 >> 社会捐赠

上海3D部落“设计智造实验室”落户齐鲁工业大学

最后编辑:2016-11-23  浏览:314 次

    6月23日上午,齐鲁工业大学、上海三的(3D)部落科技股份有限公司共建“设计智造实验室”签约及揭牌仪式在齐鲁工业大学举行。副校长王西奎、上海3D部落董事长许建辉、学校有关职能部门负责人及艺术学院领导班子成员参加了签约及揭牌仪式。仪式由艺术学院党委书记许广法主持。

   

   王西奎首先代表学校向上海三的(3D)部落科技股份有限公司各位领导的光临表示欢迎,对“设计智造实验室”的建立表示祝贺,向上海3D部落科技股份有限公司对齐鲁工大的支持与帮助表示感谢。王西奎指出,在“大众创业、万众创新“的新形势下,充分利用校企资源,贯彻设计智造模式,培育智造竞争优势是未来发展的必然趋势。“设计智造实验室”的建立,对加强行业领域的应用型人才培养,推动设计创新,完善设计教育模式和提升设计人才培养质量必将产生积极的影响。相信经过双方的共同努力,定会把“设计智造实验室”的建设推进到一个更高层次,办成一个产学研合作的创新平台、双赢平台,为学科建设、人才培养和企业发展发挥积极作用。

   

    上海三的(3D)部落科技股份有限公司董事长许建辉、艺术学院院长刘木森分别介绍了公司和学院的发展状况。希望通过“设计智造实验室”这一平台,进一步深化人才培养模式改革,培养出更多符合企业发展需求的实践性、创新性人才。

   

    仪式上,王西奎与许建辉共同为三的(3D)部落“设计智造实验室”揭牌。刘木森与许建辉代表双方签订了《齐鲁工业大学、上海三的(3D)部落科技股份有限公司共建“设计智造实验室”合作协议书》。