校友工作
社会捐赠 首页 >> 校友工作 >> 社会捐赠

齐鲁工大举行特聘教授暨“汗青艺术教育基金”设立仪式

最后编辑:2016-09-29  浏览:257 次
最后编辑:2016-07-08  浏览:160 次

 77日上午,齐鲁工业大学特聘教授暨“汗青艺术教育基金设立仪式在办公楼356会议室举行,校长陈嘉川出席。武汉理工大学艺术与设计学院原院长、教育部高校艺术硕士专业指导委员会委员陈汗青教授出席仪式并接受聘任。学校党委组织部、人事处、合作发展处、社科处以及艺术学院班子成员、教师代表参加仪式。仪式由艺术学院党委书记许广法主持。

  

 仪式上,陈嘉川为陈汗青颁发特聘教授聘书及汗青艺术教育基金捐赠证书。

  

 陈汗青在讲话中介绍了国内设计学科的发展现状,对受聘齐鲁工业大学特聘教授表示感谢。他表示将积极履行职责,尽最大努力做好学术团队组建,培养学术骨干,为学科提升和发展做出积极贡献。同时将学校给予个人的特聘教授岗位薪酬40/年,捐赠给齐鲁工业大学,在艺术学院设立“汗青艺术教育基金”,开展学术研究及学术交流,鼓励青年教师和学生成长成才。艺术学院院长刘木森就特聘教授情况和学院学科建设情况进行了汇报。

  

 仪式结束后,陈汗青与艺术学院教师代表进行了座谈交流。

  

 陈汗青为省级教学名师,二级教授,博士生导师,设计艺术学博士点学术带头人,国家精品课程和国家特色专业负责人。现任教育部高校艺术硕士专业指导委员会委员、教育部高校工业设计专业指导委员会委员,同济大学上海视觉艺术学院副院长、校教学指导委员会主任等职,是我国设置工业设计工程硕士领域的先行者,在相关研究领域有较高造诣。