校友工作
社会捐赠 首页 >> 校友工作 >> 社会捐赠

艺术学院学子创业再获新引擎

最后编辑:2016-09-08  浏览:293 次

发布时间:2013-05-26 浏览次数:
 

    4月1日,学校党委副书记王光芝同山东金世博环境照明设计院院长、艺术学院环艺专业2005届校友焦胜军一起为山东轻工业学院青年创业见习基地、大学生就业实习基地揭牌。艺术学院党委书记郭建国与焦胜军校友签订了大学生创业教育与就业实习合作协议,并共同启动“焦胜军创业发展基金”。从此,艺术学院学子创业继成功创建“艺七工作室”这一校内创业实践基地后再获新引擎,并拥有了第一笔创业启动资金2万元。

    揭牌仪式简单而隆重。学生处处长王鹏生、资产处处长张建华、合作发展处处长吴笑兵、团委副书记张文斗等有关部门负责人应邀出席揭牌仪式。王光芝副书记对焦胜军校友心系母校并以实际行动支持母校发展表示感谢。王光芝副书记认为,焦胜军校友利用自己在山东乃至全国环境照明领域的领先地位,为毕业生提供创业实习机会和实践平台,并设立以自己名字命名的创业发展基金,对鼓励和引导艺术学院广大毕业生积极开展自主创业,具有非常重要的现实意义。王光芝副书记希望双方加强合作,拓展领域,重点在新上专业、课程创新以及科技开发等诸方面深入合作,实现校企互利共赢。
  
     艺术学院一直以来十分重视毕业生就业工作,并鼓励和支持学生实现自主创业,以创业带动就业。办学30年来,艺术学院涌现出了一大批成功创业的典型,为社会所关注。其中,艺术学院95届校友、沃土天人广告公司总经理于洪涛曾入选第二届山东省高校毕业生十大成功创业者。而今,毕业生自主创业已然成为艺术学院优良的办学传统和鲜明的办学特色。为了鼓励和支持学生创业,艺术学院已成功创建了校内创业实践基地和孵化基地——艺七工作室,目前,该工作室运转良好,已成为学生强化实践技能,开展创业训练的重要平台。
 

   焦胜军校友是艺术学院2005届环艺专业毕业生。上学期间,家庭贫困的焦胜军积极参加校内勤工助学和社会实践。大学毕业时,在出色完成学业的同时,焦胜军练就了较强的社会适应力和创业实践能力。由于勤奋刻苦,为人诚信,而且善于捕捉商机,焦胜军超前介入了我国环境灯光照明领域,一举奠定了其在山东乃至全国环境灯光照明领域的技术领先地位。目前,焦胜军校友为国家高级照明设计师、焦胜军环境灯光设计事务所创始人、《山东省景观照明规范》编制人、中国照明学会照明设计师交流中心常委(全国10人)、2010 —2011年度中国杰出设计师。他所创立的公司先后承担了济南市城市灯光演示控制系统设计、第十一届全运会城市建设亮化设计、济南奥体中心景观照明设计、济南小清河亮化工程设计、济南东外环整体亮化设计等工程项目。另外,公司还是济南西客站委托设计单位、济南滨河新区规划咨询管理单位成员、青岛市东西快速路立交桥委托设计单位、青岛市高速高架路桥设计中标单位。公司承揽的省外主要项目有河北迁西滨河公园亮化设计、昆山城市灯光规划、徐州小南湖灯光设计等。


TAG:

还没有评论!
内容:
评论者:  验证码: