科学研究
科研项目 首页 >> 科学研究 >> 科研项目

关于做好2016年度“传统文化与经济社会发展”专项课题申报工作的通知

最后编辑:2016-08-30  浏览:421 次

各有关单位:

  2016年度山东省艺术科学重点课题传统文化与经济社会发展”专项课题申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

  一、申报数量与要求
  “传统文化与经济社会发展”专项课题共设立200项,其中重点课题30项,每项资助经费2000元; 一般课题170项,自筹经费。实行限额申报,我校限报10项。项目组人员一般不得超过5人,山东省艺术科学重点课题未结题者不得申报,各类延期结项项目负责人不得申报,申报本年度其他项目人员不得以内容相同或相近选题申报该课题。

  二、选题范围
  (一)重点课题
   1.传统文化与女性价值观研究

   2.传统文化与女性文学研究

   3.儒家文化与女大学生教育研究

   4.民俗与非物质文化遗产保护研究

  (二)一般课题
   1.传统文化的传承与发展

   2.传统文化与文明山东建设

   3.传统文化与美德山东建设

   4.传统文化与诚信山东建设

   5.传统文化与经济发展

   6.传统文化与文化产业发展

   7.传统文化与当代艺术

   8.传统文化与信息技术

   9.传统文化与新媒体新业态

   10.传统文化与生态旅游

  三、申报有关事宜
  在公开申报的基础上,各单位对本单位申报项目进行审评、排序,择优报送。报送材料包括申请书2份、项目汇总表1份(电子版发送邮箱),由所在单位统一报送,报送时间为9月12日。申报材料受理后,学校将进行校内评审,确定推荐项目,获推荐项目申报材料报送要求和时间另行通知,申报材料请到社科处网站-下载中心-项目申报下载。

  四、结题要求
  重点课题要求发表全国中文核心期刊1篇,或者北京中经蓝山文化公司出版的英文论文集(ISSHP检索)1篇,凭发表论文原件(审核后退后)复印件(2份)结题,论文应署名“全国妇联山东女子学院妇女/性别研究与培训基地”、“山东女子学院女性传统文化研究与培训基地”资助字样。

一般课题按照全省艺术科学重点课题要求结题。如果发表全国中文核心期刊或者北京中经蓝山文化公司出版的英文论文集(ISSHP检索)1篇,可提交文章原件(审核后退后)复印件结题。

结题工作由山东省青少年教育科学研究院组织实施,有关事宜另行通知。


  联系人:高志峰    联系电话:89631079

  受理地点:办公楼411   电子邮箱:gzf@qlu.edu.cn

  附件:汇总表.xls


                            社科处

                          20168月22日