师资队伍
特聘教授 首页 >> 师资队伍 >> 特聘教授

陈汗青

最后编辑:2016-08-24  浏览:1939 次
  

    陈汗青教授

                                 

陈汗青,男,1946年元月生于武汉,武汉理工大学艺术与设计学院原院长,二级教授,博士生导师。设计艺术学博士点学术带头人,国家精品课程《设计概论》负责人,国家特色专业工业设计专业负责人,省级教学名师。中国十佳工业设计教育工作者,国家人事部、劳动部、中国科协工业设计系列讲座教授。现任复旦大学上海视觉艺术学院副院长、教学指导委员会主任。

主编设计艺术学丛书与艺术学丛书,出版《设计·要素·价值》、《数码设计艺术》、《设计的营销与管理》、《设计的法规》、《视觉传达设计》、《造型基础》、《产品设计》(十五国家规划教材)等著作与教材,发表学术论文近70篇,指导学生取得数十项省部级以上成果。先后获中国轻工部授予的特别奖,湖北省委宣传部、科协、包装协会等授予的设计作品金奖。

陈汗青教授是我国设置工业设计工程硕士领域的先行者。现任教育部高校艺术硕士专业指导委员会委员、教育部高校工业设计专业指导委员会委员、中国工业设计协会常务理事、中国建设环境艺术委员会副会长、中国美术家协会工业设计艺术委员会委员等职。