党建工作
理论园地 首页 >> 党建工作 >> 理论园地

推进文明养成教育,构建和谐文明校园

最后编辑:2015-06-02  浏览:455 次


发布时间:2013-09-18 14:08:00

 为推动推动我院大学生素质教育工作进一步深入开展,优化校园育人环境,提高我院学生的综合素质,结合学校相关文件精神,我院于9月16日-9月17日为期两天的“推进文明养成教育,构建和谐文明校园”主题大学生文明素质养成教育活动成功落下帷幕。
       本次的文明养成教育主题活动分为宣传发动、教育实践和总结提高三个阶段,从举办“向不文明行为告别——创建和谐校园,倡导文明新风”大型签名活动开始,发出《艺术学院大学生文明行为倡议书》、《艺术学院“六讲”、“六无”公约》,与全体学生签订文明行为承诺书,引导广大青年学生进一步提高文明意识和素质,自觉树立当代大学生的良好风范和形象,讲文明话,办文明事,做文明人。
       通过本次活动旨在于引导学生自觉树立当代大学生的良好风范和形象,从小事做起,从自身做起,带动、影响周围同学,在学生中营造一种良好的自律与自我教育的整体氛围与风气,促进学生素质的全面提高,巩固和发扬我院“和而不同,尽善尽美”的优良的院训、院风、学风,最终养成自觉遵守社会道德和行为规范高尚的道德品质和良好的行为习惯。