党建工作
理论园地 首页 >> 党建工作 >> 理论园地

我院召开学生党员集体读书会

最后编辑:2015-06-02  浏览:295 次
9月16日晚,我院在文科楼召开全体学生党员集体读书会,党委副书记车清文主持了读书会。
   为了强化广大学生党员的宗旨意识,努力提高党性修养和理论水平,从而进一步推动学院党的群众路线活动走向深入。学院党委决定在学生党员中间积极开展党的群众路线学习教育活动,要求广大党员认真读原著,记笔记,写心得,用群众路线的科学理论武装自己的头脑,并通过照镜子、正衣冠,洗洗澡,彻底改造自己的世界观、价值观。会上,团委书记田中建同志宣读了有关党的群众路线的经典论述,并为学生党员认真梳理了党的群众路线理论的产生与发展过程。
   读书会上,车清文副书记对在学生党员中深入开展党的群众路线教育实践活动提出了明确要求。一是要求学生党员要严格按照学校党委的有关要求,不折不扣地完成学习任务,切实保证取得实效。二是要求学生党员要以教育实践活动为契机,强化宗旨意识,对照党员标准认真查摆问题,找准自己在思想、学习和工作中存在的不足,并及时加以改正。三是要切记党员身份,时时处处起到先锋模范作用。最为关键的就是努力学好专业,强化综合素质,提高自己的服务能力和水平。他指出,作为学生首要的任务是学好专业,夯实基础,努力做一名专业素质高、创新能力强的优秀青年学生。因为只有具备了较强的为人民服务的本领,才能创造更大的社会价值,才能早日实现民族的伟大复兴梦。