对外交流合作
外籍专家 首页 >> 对外交流合作 >> 外籍专家

穆拉德

最后编辑:2015-12-23  浏览:421 次
 

1997年获孟加拉国政府奖学金来华留学。此后连续12年先后获得孟加拉国、中国政府奖学金以及国家留学基金委优秀外国留学生奖学金。1999年起开始接触、学习设计。

先后参加香港艺术家靳埭强、书籍设计师吕敬人以及法国Casper、美国Cedomir、加拿大Andrew Lewis等著名艺术家的设计工作室——design workshop,并获得证书。此外,他曾多次荣获中央美术学院各种奖项。2006年他的硕士研究生毕业创作——开窍,以""换一个角度看问题,读懂对方的思维""理念荣获一等奖,成为中央美院外国留学生毕业留校第一人,并先后在第七,第八工作室任客座讲师。

2006年穆拉德提出了""艺术与和平""的理念,先后在刚过(金)驻华使馆,江西庐山风景区以及孟加拉国驻华使馆组织艺术和平展,并向联合国相关机构申请对艺术扶贫理念的支持。

十几年的中国生活,让穆拉德对这个国家更加的了解也更加热爱,为了支持国家汉语领导办公室的全球搭建孔子学院项目,将中国文化在孟加拉国进行广泛的推广、宣传,穆拉德博士从2007年起奔走于两国之间,经过一年多的努力,20092CRI-SMF中国国际广播电台-孟加拉国山度玛丽亚姆机构广播孔子学院在孟加拉国首都达卡正式成立。穆拉德博士为搭建中孟文化桥梁,成立广播孔子学院做出了积极的贡献,成为文化交流使者。

为进行艺术设计创作,2009年穆拉德博士在北京创立S.M工作室,他希望通过互联网,出书以及讲学等方式用自己的艺术理念影响更多的人,将艺术与美带进人们的生活,让我们的生活更加美好、灿烂。