学团工作
就业指导 首页 >> 学团工作 >> 就业指导

艺术学院开展毕业生就业走访工作

最后编辑:2015-12-14  浏览:415 次

   为进一步推动毕业生就业工作,艺术学院于9月11日至14日开展了为期两周的毕业生就业走访工作。此次走访工作的目的是加强院系与毕业生的交流,了解用人单位和历届毕业生对学校人才培养、就业等工作的评价和建议。
   此次走访中,学院团委刘悦、陈健等辅导员分为2组,对2014、2015届毕业生进行了就业回访,以及2016届应届毕业生的实习情况调研。各组先后抽样走访了市内三十余家单位,包括裕达国贸酒店、华浦装饰公司、皇嘉广告有限公司、大宏装饰工程有限公司等等,拨打调查电话五十余个,寄出材料十余份,与毕业生、用人单位的领导展开深入的交流,收回用人单位调查表95张和毕业生调查表95张。
  从调研情况来看,用人单位普遍反映我院毕业生基础知识扎实,动手能力强,符合他们在挑选人才时重知识、重技能、重人品的标准,希望学校能够给他们输送更多更好的毕业生。调研反馈,应届生在实习工作期间工作积极性较强,进步很大,缺点是在校期间实践不足,需在教学中加强实践类课程的份量。
   2014届和2015届毕业生整体就业状态良好,就业满意度较高,但也有小部分毕业生已开始了二次择业。毕业生们对母校的教育和培养,特别是在毕业后仍关心、关注他们的成长的感激之情溢于言表,并表示希望母校能够通过多种形式与历届校友加强沟通和联系。
   通过本次调研,我院对企业需求有了更为清晰的定位,调研结果也为毕业生的就业指导和人才培养提供了重要的基础数据。