学团工作
学团活动 首页 >> 学团工作 >> 学团活动

艺术学院开展纪念“一二九”爱国运动80周年主题团日活动

最后编辑:2015-12-14  浏览:930 次
 

为纪念“一二·九”爱国运动80周年,培养大学生爱国主义、集体主义精神、活跃校园文化生活,齐鲁工业大学艺术学院学生会在文科楼334举行了纪念“一二·九”运动座谈会。

在座谈会上,艺术学院学生会主席于跃首先带领大家重温了“一二·九运动那段历史。通过回顾历史,大家了解到:“一二·九运动是大学生自发举行的抗日救国示威游行,学生们通过反对华北自治,反抗日本帝国主义,保全中国领土的完整,在全国范围内掀起了抗日救国新高潮。大家用开天辟地的豪迈情怀让共产党的种子在中国这片土地上落地生根,开花结果。在中国共产党的领导下,新中国以崭新的面貌屹立于世界之林。

通过开展本次活动,同学们深深地了解到中国共产党光荣的发展历史,使同学们积极对党及民族有了进一步的认识,加强了同学们的爱国﹑爱党﹑爱团的意识。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,应牢记“一二·九”爱国运动的重要意义,通过自己的实际行动弘扬爱国主义精神,渗透爱国主义思想,增强爱国主义意识。