学团工作
学团活动 首页 >> 学团工作 >> 学团活动

艺术学院音乐表演专业学生武城实验中学支教活动

最后编辑:2015-12-11  浏览:1008 次
 

为延续和传承艺术学院 “和而不同 尽善尽美”的院训精神,艺术学院音乐表演专业的学生志愿者们于421日前往德州市武城县进行支教活动,体现出了对当地中学生成长的关爱之心,进一步增强了同学们服务社会的责任感。

当日,齐鲁工业大学艺术学院音乐表演专业学生历经三个多小时的长途跋涉,来到了齐鲁工业大学第一书记所在的村庄学校——武城实验中学,参加支教活动在德州市武城县的武城实验中学代课。

课堂上,音乐表演专业的学生将自己所学知识教给实验中学的学生,同学们也认认真真的听着“老师”生动的讲课,整个课堂显出一副其乐融融的景象。在支教生活中,同学们除了为孩子们辅导功课、解答题目外,还将音乐艺术知识带给孩子们,与孩子们一同进行游戏,耐心的为孩子们讲解音符乐理,一遍遍的教孩子们识谱。此后,武城实验中学的领导们向音乐表演专业的支教队伍表达了诚挚的谢意,并鼓励青年群体多帮助需要关怀的孩子,寻找自身的社会价值,也让支教公益活动走进更多人的心里。