新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

致齐鲁工业大学艺术学院校友的一封信

最后编辑:2015-09-25  浏览:866 次
亲爱的校友:

华年似水,岁月如歌。弹指间,齐鲁工业大学艺术学院已走过三十二个风雨春秋。为联络校友感情,促进共同发展,学院定于今年10月中旬 ,举办艺术学院校友代表联谊会。热忱欢迎历届校友重回母校,共话当年师生同窗之情,共绘我们的家园----艺术学院的美好明天。

三十二年薪火相传,三十二载花开无声。齐鲁工大艺术学院成立于1983年,是山东省内创办最早的高等艺术设计院系,是莘莘艺术学子成长成材的理想之地。学院现有设计学一级学科硕士授权点、艺术硕士授权点、山东省省级强化重点学科、国家级特色专业、省级精品课程、山东省教学团队等一批在国内有较大影响的学科专业和师资力量。在32年的办学实践中,为社会培养了5000多名优秀人才,他们有的已成为国内国际设计界的精英,有的成长为创意创新创业领域的领军人物。在校的2480名艺术学子中,不乏各类赛事的全省乃至全国的冠军和金奖得主。无论在校园还是社会,在实现中国梦的伟大征程上,处处散发着我们艺术学院学子的光和热,书写着我们精彩纷呈的艺术人生。

记忆不会被时间风化。曾记否,同学们在教室、实验室追梦的执着,在操场、球场竞风流的欢畅,在校园绿荫道上的欢歌笑语,还有夜深宿舍里的吹牛八卦32载,飞花落木、日落月升,在这块浸润着我们心血与汗水的热土上,有多少故事摇曳在我们记忆的深处?有多少青春的梦想激荡着我们的心扉? 任凭时光流逝,无论海角天涯,母校、恩师、同窗都是我们永恒的温暖和记忆。让我们启开尘封的记忆,重温母校那悠扬的铃声、朗朗的读书声和欢快的笑声,重叙我们不能割舍的师生情、同学情。……

岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必至灵魂。青春是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。从这个意义上说,我们依然是追梦不息的青年,母校也永葆青春,在名师云集、英才辈出、艺术长青的圆梦旅途上健步如飞。

百流合注,霈为大川;群山聚材,巍成广厦。艺术学院的发展凝聚着全院师生的智慧和心血,浸润着历届校友的关心和支持。亲爱的校友,回来吧!在这谷香果熟的金秋时节,真诚期待您荣归母校,共话师生与同窗之情,共谋艺术学院发展大计。

(注:请返校参会校友提供个人简历、联系方式,并附电子版近照一张发到提供邮箱。)

联系人:王东辉:89631186 邮箱:yishuxy555@139.com

艺术学院校友联谊筹备小组

二〇一五年十月