新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

【凤凰山东】齐鲁工大迎新生:墨香盈盈 开启学子艺术人生

最后编辑:2015-09-14  浏览:659 次

 2015年9月8日,利用废旧纸板等材料制成的一幅巨型书法卷轴,矗立在齐鲁工业大学艺术学院迎新点。前来报到的2015级新生现场挥毫泼墨,用毛笔、水彩等软笔在卷轴上写下自己的名字,并纷纷在卷轴前拍照,把自己迈入大学意气风发的样子存储起来。

     

 十年苦读梦圆齐鲁工大,百花齐放开启艺术人生。在齐鲁工大艺术学院的迎新现场,还有水墨山水画、剪纸、折扇等优秀传统文化展示。通过这种传统文化迎新的形式,学校希望学子们在跨入校园的第一天,在书法与国画的盈盈墨香中受到熏陶,在中华传统文化的启迪中获取艺术灵感,在艺术学子所学专业与传统文化之间架起贯通之桥。

     

 当代大学生是读英文、吃汉堡、看大片、玩电脑成长起来的,如何让他们“放下手机、关注课堂,远离网吧、重温书香”,引导他们向传统文化回归不失是个好办法。据悉,齐鲁工大艺术学院已制定了新生的书法与国画主题班会、参观非遗展览、举办齐鲁传统文化专题讲座等校园传统文化活动计划,期待在中华优秀传统文化的涵养中,开启学子们精彩的艺术人生。