新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

李普红博士应邀参加美国工业设计师协会设计年会

最后编辑:2015-09-07  浏览:1294 次
 

近日,美国工业设计师协会(IDSA2015设计年会在西雅图召开。微软前用户体验设计总监Surya Vanka担任大会主席,英特尔、微软、通用电气、IBM等国际一流软硬件企业以及IDEOLUNARTEAGUEZibaFrog等顶尖的国际设计公司出席此次会议。来自MITCarnegie MellonACCDCCSVirginiaTech等大学的教授学者分享了来自各自研究领域的最新教学和科研成果,美国加州大学唐纳德·诺曼教授做了“21世纪设计教育”的报告。

艺术学院李普红博士作为IDSA国际会员受邀参加了年会。李普红博士自2014年底到美国亚利桑那州立大学访学,主攻工业设计领域。访学期间,加强与各高校的联系,积极参加国际会议等活动。与会期间,李普红博士与来自美国设计界、教育界人士、获奖设计者以及来自国内优秀设计团队进行深入的沟通和交流,并一起见证了IDEA 35周年颁奖盛典。   

   此次年会是在IDSA成立50周年、美国杰出工业设计奖(IDEA)设立35周年之际召开的一次重要的学术研讨会。大会主题是Future of the Future,重点讨论在大数据、3D打印、智能硬件、众筹等新技术新趋势的影响下,设计教育和设计行业如何转变,为设计教育今后50年的发展进行交流探讨。

美国工业设计师协会(Industrial Designers Society of America, IDSA)是美国工业设计师的专业组织,成立于1965年,由美国设计师协会IDI)、全美工业设计师协会ASID)、美国工业设计教育联合会 IDEA)组建而成。美国杰出工业设计奖(IDEA)IDSA美国工业设计师协会在1980年发起,与红点奖、IF奖、G-MARK奖并列为全球工业设计界最高水准的奖项,在全球有广泛的影响力,其获奖作品在世界范围内报道,并受邀成为亨利·福特博物馆的永久收藏品。