新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术学院多层面组织观看疫情防控规范培训特别节目

最后编辑:2020-03-19  浏览:50 次

近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院多层面组织学生党班团组织、学工教师队伍、学生家长通过山东教育卫视、“山东教育发布”微信公众号等平台,共同收看了开学前疫情防控规范培训节目,对学校、学生、家长在正式开学需做的准备进行了详细说明。节目结束后,大家纷纷通过QQ群、微信群等分享感受。

  

学生崔涵表示,“通过对开学前疫情防控规范培训特别节目的观看和学习,深入了解了开学前需要做哪一些安全准备工作,明确了开学时应该做好的各种防护措施。作为一名学生党员和学生干部,要积极带头严守纪律,做好表率,积极配合学校和学院做好开学前的一切准备工作。”

  

  

学院全体学工教师观看节目后,结合专家的讲解,分析了当前学生工作中的需要准备的各种防护措施,深入完善开学应急预案,保证全体同学开学到校后的安全、有序地校园生活。辅导员马海珍表示,通过观看,清晰的认识到身为一名辅导员老师所肩负的责任,为确保学生的健康,要积极带头组织好班级的疫情防控工作,切实了解每一位同学的具体情况,熟悉应急方案,确保打赢这场战“疫”。

  

  

学生的安全和自身健康离不开家长的监督与配合,通过本次特别培训,学院积极号召学生家长能够共同参与进来,陪同学生一起观看、学习、交流,并承诺一定会好好配合学校与学院的安排,为学生健康返校“保驾护航”。

  

2019级视觉传达专业一学生家长说:“作为家长,坚决拥护和执行学校开学前所需要的各项规章制度、任务要求;通过观看节目,切实感受到相关部门对于此次特殊时期大学生开学的周密安排和严格管理,我们一定不折不扣的、按部就班的认真执行。”

  

  

本次培训特别节目主要以返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置五项防控重点为主题,配合情景演示,专家访谈加以讲解,简单明了,易于理解。艺术设计学院将会认真组织全体师生持续观看,针对培训内容,做好记录,熟悉消化,不断完善开学预案,为学生们安全返校做好准备。