新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院新学期“绚丽青春艺年华”线上作品开展

最后编辑:2020-03-19  浏览:41 次

 为切实落实“停课不停学”要求,齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院2018级服装设计专业的同学们开展了新学期第一期“绚丽青春艺年华”线上作品展。

  

  本次展览主题为服装立体裁剪的第二阶段,共有47件作品。在指导老师张彤的带领下,18级服装设计专业一、二班的同学们,在仅有的学习条件下利用身边的资源以及材料,进行创作设计和样衣制作。不仅扩展了学生的思维,而且加强了动手能力。在每一件精美作品的背后,不仅有同学们的辛苦付出,也有老师尽职尽责的辛苦栽培。也正是这次疫情使学生们真正了解到老师的认真负责,也激发了同学们积极热情的学习态度,真正的做到了在家也能如学校一般积极进取,不断进步。

  

  

这些作品造型精美,创意十足。在日常生活中再普遍不过的材料,经同学们的手,变得如此华美,宛如真正礼服。下面是同学在家利用不同元素在老师的指导下进行的一系列的创作。

  

  

作品们材料各异,造型奇特,同学们的想象力发挥到极致。穿针引线,纸艺造型,虽然创作的过程是艰难的,但完成作品后的喜悦是更加甜美。

  

  

此次展览不仅向老师和同学汇报了学习成果,还展现了疫情期间同学们不受环境的影响,自觉的在老师领导下完成学习的积极心态。相信在疫情过后,同学们会更加珍惜在大学校园内的学习环境。