新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术学院开展“战疫”时期考研精准服务工作

最后编辑:2020-03-19  浏览:24 次

在全国上下勠力同心积极打赢疫情攻坚战的时刻,2020届毕业生考研工作也面临着新的形势和挑战。为进一步对考研学生提供精准服务,齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院结合工作实际,通过问卷调研、创建QQ群、线上直播等方式进行一系列考研精准服务工作。


一、学院统筹安排考研指导工作。针对大四考研学生,学院及时关注学生思想动态,帮助纾解初试成绩公布后的焦虑心理,同考生关注初试分数线公布时间,并及时按照报考单位指定教材做好复试筹备工作。对于初试失利并计划直接就业的同学,指导他们做好简历制作,积极推荐各类考试学习资料,帮助学生提升竞争意识和就业能力,以做好就业前的准备工作。

  

二、全面掌握考研学生考研动态。自延迟开学以来,学院积极联系考研学生,关注学生动态。根据学生在“艺术设计学院学生考研情况问卷调查”中的反馈情况迅速制定相关精准服务工作。

  

  

三、开展线上考研交流活动。邀请成功考取研究生的同学们根据自己参加研究生考试的经验,从院校选择、考试大纲、复习计划、考试心理、备考经验和复试准备等多个方面全方位解读了考研;按照自己考研阶段的准备结合当年考试情况,讲解考研科目的复习经验和现阶段同学们应注意的问题,并对同学们在备考过程中出现的诸多问题一一作答。

  

  

结合学生实际需求,艺术设计学院将进一步开展考研调剂注意事项、网络面试技巧、技能培训等精准服务活动,助力同学们在特殊时期战胜实际困难,增强信心,实现自己的梦想和目标追求。