艺术设计学院开展线上主题团日活动

最后编辑:2020-03-17  浏览:328 次

为提高大学生的安全消费意识,更好地维护学生在疫情期间的安全消费权益,3月15日,齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院组织开展了全心“权益”,抗击疫情为主题的线上团日活动。学院团委老师马海珍,2019级部分团支部参加活动。

活动中,学生们通过观看2020年“凝聚你我力量,同心抗疫”3.15消费者权益日主题宣传片,认真了解“3.15消费者权益日”的相关知识,进一步加深了对各项维权知识的理解。马海珍结合疫情期间存在的无良商家发国难财、涨价口罩等问题谈了个人的看法,强调大家要借助法律武器维护自身合法权益,勇于打击侵权行为。对于疫情期间的各种消费侵权现象,同学们展开了激烈地讨论,评论区消息不断,参与人员积极发表想法与观点。交流过后,马海珍对大家的疑惑进行了细致清楚的解答,并将期间同学们设计制作的专题海报作品进行了一一点评,勉励同学们在科学防控、居家学习的同时,增强消费安全意识和法律维权意识,正确行使法律权利,争做新时代维权大学生。

本次活动是艺术设计学院“疫情维权”的重要内容,在普及消费者权益知识,做好大学生消费教育的同时,进一步增进了消费者维权意识,提高了消费素质。