新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院开展“共建安全宿舍”交流会

最后编辑:2019-12-23  浏览:461 次

    为了提高同学们的宿舍安全防范意识,12月18日,艺术设计学院举行了以“共建安全宿舍”为主题的学生干部交流会。学院辅导员马海珍,学生社区管理中心部分成员,各宿舍舍长共同参加了本次活动。

社区管理中心主席及主任向在场同学详细介绍了宿舍管理、奖惩措施与权益维护等方面的规章条例,帮助各宿舍长了解宿舍管理的基本内容。在经验分享环节,学霸宿舍及优秀宿舍代表向各舍长分享了宿舍管理的方法与经验,并表达了他们在日常宿舍管理和人际交往中的感受。各位代表的发言赢得了同学们的阵阵掌声,现场氛围轻松活泼。在随后的答疑环节中,同学们就宿舍管理与安全、宿舍评优标准等问题踊跃提问,相关负责人及优秀宿舍代表们也耐心地进行了解答。

最后,马海珍列举了禁止在消防通道堆放杂物,禁止在宿舍内使用电炉、热得快、卷发棒等大功率电器,人走熄灯、关闭电源,禁止将台灯、插板靠近枕头、被褥和蚊帐等具体预防不安全事故发生的方法和措施,强调了养成良好生活习惯,提高安全意识的重要性。同学们表示,一定在宿舍中杜绝不安全行为,不使用大功率电器,离开时关水、断电、关窗、锁门,营造“文明、整洁、安全、和谐”的宿舍环境。