艺术设计学院举办第二期“绚丽青春艺年华”主题作品展

最后编辑:2019-12-16  浏览:148 次

12月10日,艺术设计学院环境设计专业学生作品展暨第二期“绚丽青春艺年华”主题作品展在文科楼一楼大厅举行,本次作品展的主题是“空间设计”,展览将持续到12月15日。本次共展出三十余件作品,参展作品主要来自2018级环境设计专业1、2班。

同学们在老师的安排与指导下,大胆运用各种材料,以空间设计原理为依据,先后完成借助实体形进行空间限定与围合手法训练的“虚拟空间构成训练”;借助形状与比例关系理解实用性、感受性的“空间的功能形态训练”;塑造高大空间、开阔空间、巨型空间、亲和空间的“空间情感特征训练”。从设计思路初现,到设计方案完成,每个小组不断进行设计思维开拓,反复修改完善方案,直至模型雕刻制作。同学们利用自己的巧手与智慧将这些纸板编作精美的模型,构思巧妙又贴近生活,将创意、构图、空间设计一步步融合。一个个精美的作品里都蕴含着老师和同学们的心血和付出,作品中也融入了他们的艺术成果和思维,使得前来参观的同学受益良多。

此次作品展是对同学们学习成果的汇报展示,也为同学们搭建了一个学习交流的平台,以期增强学习兴趣,促进相互交流,共同开拓创新。